Отрицательные числа 19. 12. 08

На коньках по замерзшим облакам
По сто грамм и принимайте нас в хлам
Непонятливых, но верных от природы
Погоды не построить без веры в Бога.
Строгим взглядом в немое небо палим
Немое кино пострадает от нирваны
Долго не ставить на стол стаканы
От пол-литровых неудачниц манны.
В карманах нет кармы, только ветер
Гуляет от края до края этой планеты
Ты веришь в бред этот, тебе в среду
Не остановить моих мыслей карету.
Есть монеты, есть бумаги для острот
На которых отпечатаны ноты всех нот
Черным истоком залипает в жилах
Печаль и суета жизни на пружинах…
Богата голова стальными изречениями
Сам в шоке, сам под впечатлением
Наркотический гений в папиросе
Теперь я задаю всем глупые вопросы.
Может голову сносит от забот влево
Может мир сходит с колеи меры
Может глобальных перемен стена
Наконец-то отойдет от векового сна.
Играй гитара, не рвись струна, боль
Не начинай вторгаться в стены ноль.
Номер ноль как номер первый, да
Но это отрицательных чисел парад…


Рецензии