По спирали

Визгом петель лишь двери проводили
Решетка бросила на спину его тень
Воли огни надеждою светили
Вот наконец то  и настал тот день

Бодрым шагом домой возвращался
Как семья там хотелось узнать?
Вдруг с угрозою голос раздался
Босоты местной-Ну к батя стоять!

Как на зло не пера не кастета
При себе даже нет сигарет
А глаза у волчат мутным светом
Не приемлят ответ жесткий-нет

Слово за слово и окружили
Вспомнил сам был когда то таким
Так же против кого то дружили
Но финал получился плохим

А до двери заветной два шага
Вот подъезд долгожданный,окно
Но ребят агрессивных ватага
Ничего знать не хочет про то

Завертелось все вдруг,запылило
Он пытался порыв их сдержать
Но по ручку перо грудь пронзило
И вдруг стало несносно дышать

И лежит неподвижное тело
И склонился над ним тот юнец
Он не знал десять лет пролетело
И домой возвращался отец

А цвет вина ярко малиновый
Со вкусом терпким на губах
Путь жизни краток-не резиновый
Все просто только на словах


Рецензии