Задумчивости есть величина?

Задумчивости есть величина?
И только ль это свойство человека?
Задумчива трава после дождя.
Задумчив век, что на замену века.
Задумчиво течение воды
У заводи-предвестья водопада.
Задумчив лес в предчувствии грозы
И накануне ветра-листопада.
Задумчивы скольженья облаков
И птиц полёт, не знающих предела,
Сорок молчанье на коньках домов,
Кукушки счёт, оставшейся без дела.
Задумчив мир в надежде перемен,
Ночной туман, растаявший бесследно.
Задумчив свет, не знающий замен,
Делящий жизнь со тьмой попеременно.
Задумчиво сознание людей,
Пресытых повседневностью ночлега,
Толкучкой вечной пресноватых дней...
Задумчив холод в ожиданьи снега...
И ты задумчив, время перебрав,
Деля сознаньем прожитые годы.
Задумчив, мысли волею собрав,
Пришедшие из глубины Природы...
    30.08.2010

    Из цикла "Август 2010"


Рецензии