Я молча ждал, когда пробьет двенадцать

Я молча ждал, когда пробьет двенадцать,
Хоть верить в чудеса отвык давно;
Пускай, мне лишь немножечко за двадцать,
Но видел я побольше чем иные в сто.
Я не надеюсь – просто для проформы;
И все же где-то в глубине, душа
Стремиться усмотреть сквозь штормовые волны
Тот берег, где живет моя мечта.
Как глупо… Средь январской ночи
В «плюс три» промокнуть под дождем,
И мне уже писать нет больше мочи -
Мечта моя, ты стань хотя бы сном.

1.01.2006


Рецензии