Причинно - бесконечный ряд

Вчера был дождик и теперь – четверг.
Скажу точнее – ХХI-й век.
Что в этом мире я люблю особенно?
Сиянье утром солнышка осеннего.
Как светится лицо влюбленной женщины.
Как у скалы морские волны плещутся
И радостно на грудь скалы кидаются.
Так мир свои мне открывает таинства.
Как думает ребенок годовалый
(Блестят глаза!) не пользуясь словами?
Я верю, что в начале было Слово,
Возникшее из более простого.
И этот ряд причинно-бесконечен
И весь не может быть очеловечен.
Условно нынче  ХХI-й век.
Вчера был дождик и теперь – четверг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.