Как хорошо, Учитель, Ты мне помогаешь

          
Как хорошо, Учитель, Ты мне помогаешь.
Ведь в этом мире я совсем одна.
Лишь Ты Единственный всё это знаешь,
Любая жизнь в паденьи не имеет дна.

Неведомыми тропами блуждая,
Иду, не зная что? Зачем?
По-прежнему я человечеству чужая,
Хоть и решать пыталась множество проблем.

Казалось бы, куда ещё-то проще,
Уж разжевала ту причину, подала.
Но нет, бегут к лесочку, роще,
Подальше спрятать все свои дела.

И совесть душат разными путями,
Себя оправдывая, просто не виня.
Других же яростно побьют камнями
С заветной целью - обелить себя.


Рецензии
Кто хочет обелить себя,
По определению, тот черный...

Андрей Кошмаров   01.09.2010 14:01     Заявить о нарушении