Цвет любви

Ты вся дрожишь, как пламя у свечи,
Со щек спадают слезы на колени,
Он не придет, ищи, зови, кричи,
Опал весь цвет в ночи с куста сирени.

А цвет любви, он призрачный такой,
То сладкий, словно мед,
То как рябина, горький,
Разбавлен утренней прохладною росой,
Не выцветает он,
Насыщенный и стойкий.

Пожухли листья, затоптали в грязь цветки,
Забыты радость встречь, и все слова признаний,
Боль в сердце, сдавлены от дум виски,
И горечь в горле от последних тех прощаний.

А цвет любви, он призрачный такой,
То сладкий, словно мед,
То как рябина, горький,
Разбавлен утренней прохладною росой,
Не выцветает он,
 Насыщенный и стойкий.

Пусть грусть, беду подхватит ветер полевой,
И одиночества пыль прочь он унесет,
Со временем поймешь, что он не твой,
Ты молода, любовь тебя еще найдет.

А цвет любви, он призрачный такой,
То сладкий, словно мед,
То как рябина, горький,
Разбавлен утренней прохладною росой,
Не выцветает он,
Насыщенный и стойкий.

   (31.08.10г.)


Рецензии