Живое море

Прелюдия, волна,
Рождаются мотивы,
Над морем тает мгла,
Осенние приливы.

Лирическим вступленьем
Накрапывает дождь
И мелкой рябью тени
Чарующая дрожь.

Вот туча пробегает,
Минутный интервал,
И свежий бриз качает
Искусственный причал.

Заметное волненье
И пенная волна,
И море пробужденьем
Ласкает берега.

К полуденному зною
В шум плещется прибой
И ритм живого соло
Звенящею слезой.

Риф геммою потира -
Зеркальным маяком,
И ветер с новой силой
Натаскивает шторм.

Подобно откровенью
Поющего песка
От всплеска и волненья
Вздымается волна.

Нет, нет, она живая!
В ней бодрый нрав и стиль,
Канвою рукоплещет
На сотню добрых миль.

Часами механизма
Выстраивает ритм,
И звуками лиризма
Поёт природный гимн.

Летает буревестник -
Повеса дальних стран,
Несёт он всем известья
На Тихий океан.

В полёте невесомом
Он словно говорит:
Не будет нынче шторма,
На море штиль стоит.

Дельфинов стайка кружит
И солнечный закат,
Бордовым одеялом
Укрылась моря – гладь.

Морские небосводы
Вечернею луной,
И парус показался
Над красною водой.


Рецензии
Хорошо написал, красиво!
С улыбками Зарина

Зарина Морская   01.09.2010 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо Зарина, за отзыв, на самом деле это произведение изначально задумывалось для тебя.
Море это твоя стихия, с которым ты можешь разговаривать часами лунными вечерами в закате солнца. Море всегда останется живое и независимое, так как у него есть свой нрав, характер и душа. Звуковые эффекты моря также индивидуальны, и везде они звучат по разному.

С теплом, Сережа

Валентин Клементьев   03.09.2010 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.