Мысль человека

Да,  в   этом    мире    сложно   жить,
Наш    мир,   враждебный,    можно   выть,
Но,   чтоб   хозяином   пройтись,
То,   оптимизма   наберись.

Ты,   своей    мыслью,   Бог   и    царь,
Мысль,    понимает   даже   тварь,
Повелевать    надо    мозгами,
А    не   ногами   и   руками.

Чтоб    силу    мысли   нам,    придать,
То,    мудрость    надо    постигать,
А    мудрость,    труд,  есть,  мозга,   рук,
Труд,   в   любой    форме,   есть   ваш   друг.

Но,   убивайте  в   теле  лень,
Где   мысль,  короткая   как    пень,
Мысль,   должна   птицею    летать,
И   в   жизни   вашей,    помогать.


Рецензии