Mendacium

Ложь во спасение правды единственной,
чтобы хоть что-то осталось мне истиной,
чтобы укрыться от мира в мечтаниях,
не допуская в сердце страдание.
Ложь… Море тёмное, волны беснуются,
ветер с водою жестоко балуется.
Только неправда – и сердце в сохранности.
Скрыться во лжи от жестокой реальности.
Ложь, полу правда, неправда – единая,
так отчего-то всем необходимая
крепость, укрывище правды и сущности,
что притаилась под гнётом насущного.
Чтобы не тронули душу ранимую,
чтобы не вторглись в заснеженный инеем
мир – пусть останется тайна секретною.
Лги во спасение, правды не ведая.
4.04.2003


Рецензии