Мы постарели

Мы постарели, друг, взгляни:
Усталость копится, и многого не надо,
Безрадостно летят за днями - дни...
Мы сдохнем в сумерках земного ада.

Теряем близких постоянно, глупо:
Одни погибли, а другие - отвернулись.
Мы выпускаем из своих - их руки...
И это нам с тобою - только в минус.

Мы улыбаемся теперь только с натяжкой,
Смеёмся - реже, и над шуткой пошлой,
Мы от судьбы жестокой ждём поблажки,
Но никого не любим - слишком сложно...

Мы ничего уже не сможем изменить,
И это грустно, но, наверно, честно.
Мы заслужили: мы не можем ЖИТЬ,
Мы существуем. Это наше место.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.