Вишневый сад

Сколько не вспоминай о любви былой -
прожитых дней уже не вернешь назад...
Был в нашей жизни, помнишь, у нас с тобой
розовый сон из детства – вишневый сад!
Там до сих пор поют соловьи в саду,
вкус спелой вишни губ ещё не забыт.
Только к калитке той я не подойду:
вход в этот дивный сад навсегда закрыт. 

В лужах холодной льдинкой не тает грусть.
Ветер гуляет пьяный, стучит в окно.
Кончилось лето, детство ли, ну и пусть:
Здесь ничего не сбудется всё равно!
Листья закружит ветер над головой,
песни свои споет он, да не для нас...
Может, подарит осень и нам с тобой
этот печальный, этот прощальный вальс?

Глупые слезы высохнут по утру...
Знаешь, никто и ни в чем тут не виноват!
...Но не забыть, как горестно на ветру
все еще смотрит вслед нам вишневый сад...

Но оглянись, увидишь ты: на ветру
все еще смотрит вслед нам вишневый сад!..

               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.