Смерть

 


А мне бы погрузиться в сон
пройти по лестнице забвения
В миг яркий свет пронзит
и погрузит в смятение,
да не убавит солнце свет...
Вергилий будет ждать меня как Алигьери,
что бы увести меня от этих бед,
покажет сладкий ад
и на мгновенье прошепчет что-то вслед...
"И здесь ты встретишь разных тварей,
они ликуют и дают обет,
забыть земные тяготения
и упиваться временем побед...
А там,смотри, бежит не уставая
река,ей дали имя-Лета..
Здесь был один поэт,
Кричал и клялся "Переплыву я Лету!"
как оказалось позже, он с приветом..
покоится вон в той пещере, много лет."
Я осмотрелся, луга раскрашивали красным цветом,
..Здесь люди выбирали для себя рассвет...
а выпивка текла ручьём, название тому был-Виски бар.
Мне проводник сказал, в нём когда-то Моррисон плясал.
И я под суетился сразу... кто-то предложил отвар..
..." Иди,гуляй, за жизнь свою ты много настрадался,
теперь впадай в разгул...
и наслаждайся небесами...
А позже навестит тебя Бог Вуду-Доктор У...

                31.08.2010


Рецензии