Тревожный сон

Тревожный сон:
какие-то напевы
далеких стран
уходят бесконечностью
в темноту.
Тянется эта ночь
сто веков,
проживаю много жизней,
но не помню
ни одной смерти.
Не умираю-
пере-рождаюсь.
И снова пою
на непонятном мне языке
странные песни
тревожной ночью.
Рассвет равносилен
смерти.
Рас-свет.
Только свет
и покой.
И кто-то другой
поёт обо мне...


Рецензии