Как же прост этот мир...

Как же прост этот мир, мой свет, как всё же прост.
Как совершенен, вернее, как предсказуем! 
Льётся в чашку с водой  переплавленной подлости воск,
И предающий любовь пропевает любви «аллилуйя».
Невыносим обезболенный вечностью новый закат,
Непримирим тебя осудивший, поверивший бреду,
Непостижим притаившийся в чьих-то глазах – ад,
И бесконечен ознобом прощания путь до рассвета.
Солнце взойдет. Обнажающее властны его лучи.
И не укрыться от правды в обрезанной тени
Все виноваты в раскопках незримых причин,
Все неподсудны в удавке своих преступлений.
Я открываю ладони – читай по рукам мой век,
В кардиограмме – хроника прошлых событий.
Стрелка бежит по кругу – неумолимый бег
Держит в плену сюжета. Натужны нити
Тех пауков, что плетут, как умеют, ложь,
Кружевом серым пытаясь прикрыться от света.
Я не боюсь ничего. И предрассветная дрожь
Мне говорит, что я стала сильней на лето.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.