Барри Гибб

               Сегодня – день рождения Барри Гибба (1947) – рок-
               музыканта, участника знаменитой группы «Bee Gees».

               «Bee Gees» – вначале британская, затем австралийская
               рок-группа, состоявшая из трёх братьев: лидер-вокалиста
               Барри Гибба, второго лидер-вокалиста Робина Гибба
               и клавишника и гитариста Мориса Гибба. Собственно,
               в названии группы и зашифровано это родство – B.G’s ,
               то есть Brothers Gibb's. В 2003 году группа прекратила
               своё существование в связи со смертью Мориса Гибба.
               Всего за карьеру музыканты записали 32 оригинальных
               альбома.


«Odessa», «Idea», «Hopizontal»* –
названия мне с юности знакомы, –
под них на «волге» девочек катал,
и слушал братьев Гибб почти до комы!
Тогда ещё не знал про австралийство,
а думал просто: «Клёвейший музон!».
Был рок для нас порой самоубийствен, –
нюхнуть пришлось кому-то нары зон.
Но братья Гибб о нас совсем не знали.
Да и к чему им было это знать?
Для всей планеты рок они играли,
и даст им Случай много лет играть!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

* Названия альбомов группы «Bee Gees» 1968
   и 1969 годов

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Группа «Bee Gees» в те годы
с продюсером Томом Манчем (второй справа)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

А сейчас, други мои, одна из лучших композиций
«Bee Gees» – песня «To Love Somebody» («Любить
кого-то») из первого альбома группы (1967):

http://www.youtube.com/watch?v=N42bYLoaZho

Bee Gees / To Love Somebody

There's a light
A certain kind of light
That never shone on me
I want my life to be lived with you
Lived with you
There's a way everybody say
To do each and every little thing
But what does it bring
If I ain't got you, ain't got ?
You don't know what it's like, baby
You don't know what it's like

To love somebody
To love somebody
To love somebody
The way I love you

In my brain
I see your face again
I know my frame of mind
You ain't got to be so blind
And I'm blind, so very blind
I'm a man, can't you see
What I am
I live and breathe for you
But what good does it do
If I ain't got you, ain't got ?


Рецензии
Были у меня пара бобин с "Би-джиз"! Частенько погружался...

Лев Красоткин   02.09.2010 00:24     Заявить о нарушении
С утра иногда слушаю - хорошая лёгкая
иузыка. Но главное - есть что под неё
вспомнить...

Философский Саксаул   02.09.2010 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.