Власть

Засунуть стрекозу в воздушный шарик,
надуть – и пусть летает (чтобы – власть),
считая, что "Господь поднёс подарок",
и властвовать, "у Господа учась",

который создал этот Мир свободным
от мальчика до лёгкой стрекозы.
А жизнь есть жизнь,
и в том – не инородна
ни здесь
и ни в пустынях Кин-дза-дзы.
 

___________________________________


Рецензии