Так люби вне пространств

* * * *

Так люби вне пространств   -- (1)   

Александр Риф


* * *

Любите живопись, поэты! / Лишь ей, единственной, дано / Души изменчивой приметы
Переносить на полотно.// Ты помнишь, как из тьмы былого,/ Едва закутана в атлас,
С портрета Рокотова снова / Смотрела Струйская на нас? // Ее глаза – как два тумана,
Полуулыбка, полуплач, / Ее глаза – как два обмана. / Покрытых мглою неудач. ...
                Николай Заболоцкий


 * * *

Кровожаден мираж небоскрёбной пустыни!               
И мясистый, грудастый...реал – гипно-дым!               
Сокровенной мечте не позволю остынуть,               
Втюрив прочно себя в виртуал – молодым!

Начитавший аляписты вирши Стихири,               
Замутнённу медуху обрыдлых певцов,               
Попытаюсь ка я чуть понравиться Лире
Вдохновением красок великих холстов!

Непосильна античность, иль даже Арт Деко –               
Усложнять и не надо, пожалуй, предмет...               
О, как мил и дарован домашнею Меккой               
Наваждёньем взирающий женский портрет!

Кисть плеядой поэм изъясняется сольно!
Взгляд с хитринкой достоинств, довольный – ловлю...         
Усыпляясь слегка юной верою школьной,
Как вне бед одиночества, слышу: "люблю!" 

Артемидой усталой роскошных салонов
Еле пряча в улыбке характер прямой,
Сквозь неслышное время, в лиловом, чуть сонно
Леди будто застыла в грустинке...немой!   

Ненаглядно виденье не смей замусолить –
Сбереги восхищенье дыханьем души!
Помечтал! И...вернись к обозначенной доли –               
У прекрасной черты – не тебе хороши!

Никому в этом мире я жертвой не нужен,
Даже той, чей и взгляд – всех икон доброта!
Догорает свечёй с Лирой выстрадан ужин               
Не со мной у неё пролетают  –  года!

Филигранье брильянта словес ли рождает,               
Иль насилует сказкой единственный шанс               
Обретенья пунктира тропиночки к Раю...?!?               
Так люби вне пространств...ту, кто плачет – сейчас! 
   
         31.08.2010г. К.А.В.
         Современная поэзия №3 М-2011г
               
* * * *

.....................
(1)--Портрет леди Энью (1892)– Джон Сингер Сарджент, американский художник.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.