По ком молебен отпевают?

По ком молебен отпевают,
По ком оркестр Туш играет,
По ком гудят колокола?
А по тому, кто Жил вчера!

Вчера он бодр был и счастлив,
Не знал судьбы и ликовал!
Бакалы полные вина, он Пил!
И песни распевал...

Он каждый день, жил как последний
Не строил планы и не мечтал,
Он эту жизнь ...Небезупречной!...
В рассудке трезвом называл...

Писал он много о народе
О грубой власти и стране,
Про солнце в ярком небосводе
И о лобзаньях при Луне.

Он лиру брал свою в стакане
В блудницах, Музы не видал!
Он в храме... в Божьем Храме
Годами на коленях простоял.

Молил всевышнего простить
Хотя молитв не знал он нужных,
Не за себя молил... а за других!
И не родных, а просто Чуждых.

Он высоко взлетал и падал,
Но свой народ не предавал!
Парой бывало тихо плакал
Когда им строки посвящал.

За это он любим народом
А властью был всегда гоним,
Он не менял своей пароды,
России был великий Сын.

К его могиле нет подхода
Стоит Верстовая толпа,
Какой бы не была погода
Не зарастёт к нему тропа.

Людской любви, неисчерпаемы озёра
И памятник воздвигнут в тот же день,
И благодарным будет Слово просто Слово
И возрастёт оградкою Сирень.

Пройдут Года... Иссохнут реки...
Прольётся тысяча дождей!
Его стихи омоют слёзы
Таких, как Я и Ты людей...

По ком молебен отпевают,
По ком оркестр Туш играет,
По ком гудят колокола?
А по тому, кто Жил вчера!

************************************


Рецензии
Евгений, какое возвышенное стихотворение, посвящённое ушедшим поэтам! Просто замечательные, проникновенные строчки! Очень понравилось!

Елена Ларская   08.09.2010 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо,будем стораться писать ещё проникновенней.

Евгений Витальевич Кабанов   08.09.2010 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.