Вино, разлитое вино...

*Написано совместно с Алекс Моисеевым
( http://www.stihi.ru/avtor/wojland )


Ночь. Одиночество. Разлитое вино
Как чья-то кровь струится из бокала,
И жизнь порой копирует кино,
Для нас, мой друг, та роль уже пропала...

И нет тех красок, что заполнят мир,
И нет того былого наслаждения
От жизни, в лучшем свете что прожил,
Мой друг, забудь все прошлые ранения…

Забудь бесчинства, что ведут во тьму,
И вспомни те счастливые моменты,
Что порождая суету и кутерьму,
Не устают нам делать комплементы!

Вернись назад в безоблачную даль,
Где, зарождая благодать и красоту,
Художник преображает жизни край
И дети верят в светлую судьбу...

Вернись туда, где прошлым не живут,
Где лень и скуку вмиг проймет прогресс,
И ты забудешь, о пролившемся вине,
Что так неловко породило стресс...


Рецензии