когда

когда я открываю дверь
я знаю -
чудо вряд ли произойдет
и нам в лучшем случае
отпущен единственный шанс
из миллиарда

но я
все же открываю твою дверь
как настоящий фаталист
в убеждении - на этот раз чудо
непременно случится

... или нет ...
как ни дико это выглядит
но чудо в этих случаях
не самое главное

когда же выбор пройден -
одной неопределенностью
становится меньше

и пусть это не чудо
но быть может еще один шаг
на пути к Нему

и это так просто -
довериться инстинктам
встрепенувшимся от соприкосновений
обнаженных тел
и отключивших сознание
на несколько сладких мгновений

и это так славно
почувствовать общий ритм
и хотя бы на минуту
потерять ощущение времени
и грубой реальности
за окном

и на проверку
оно не такое уж и глупое
это занятие
так стыдливо
и так пристойно
называемое
любовью

и на самом деле
оно совсем не то чем кажется
даже если смотреть со стороны
до предела отрешившись
от внешних примет

и когда
я ухожу от тебя
я на прощание
нежно глажу твое лицо
горячей ладонью

а ты закрываешь глаза
и подставляешь для поцелуя
распухшие губы

и в глубине твоих чувств
на время утихает ощущение голода
по близкому человеку

и я понимаю - теперь ты
можешь прожить спокойно
еще хотя бы пару недель

и я закрываю за собою дверь
с холодным отчаянием -
чуда
и на этот раз не произошло ...

...
...
...


Рецензии