Атлас

В берёзы сон фарватер бросил вверх,
Витые гребни стиснулись войсками.
Ох, сколько раз я рифмой опроверг
Свои же сны. Любовь взошла за нами.
Вода в открытом космосе есть - шар,
Нет рек, её ведут лишь гравитоны,
Как нас с тобою. Космос сделал шаг,
Не вспомнить нам застенные пионы.
Не вспомнить сны, не вспомнить явь, и нам
Не вспомнить нас. Здесь зеркала другие.
Детали в этом смысле дань фонам.
И героиня здесь не даст руки мне
И отойдёт, на чёрный сектор дня,
Вращающийся лопастью у сердца.
Переберу застенные тона,
Как мёртвые перебирают свет за
Разломанным пространством мостовой.
Приходит за ошибкой пониманье,
Ошибка же становится вдовой.
Все в сборе гости, только ожиданье
Тебя и нас меня относит вдаль
От них, на кроны парка слышать гимны.
Ты славься, свет, ты, свет скорее тай.
И героиня вновь не даст руки мне.
И вьётся куст змеями всеми. Ночь
Же оплыла как масло, небо чёрно.
Ты это опозданье приурочь,
К своим стихам, не бойся звук отдёрнуть.
Наука есть явленье пустоты
И смерти и она растёт всё множась,
Меняя первородности черты
Течёт набором рек шальных под кожей
Вокруг меня. И гости за столом.
Двенадцать человек пришли. Я в схиме.
И героиня вновь не даст руки мне,
Читая восемнадцатый псалом.


Рецензии
плин все таки ты ее недооцениваешь..
даст и обязательно
привет

Алекс Рудов   31.08.2010 13:54     Заявить о нарушении
красивее когда не даст))))))

Григорий Владимирович Горнов   31.08.2010 15:20   Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?v=VowX3fwTt_A
Гриш))позвони мне днем? надо

Алекс Рудов   13.09.2010 08:44   Заявить о нарушении