31 августа

Как надоедливы и долгожданны дни,
Как просто ты прощаешь миру годы,
Да, ты был прав, они все же твои,
Перетекающие в календарь невзгоды.

Сказать лишь фразу, ветра не учесть,
И разорвет на ниточки любого,
Или с размаху влезть в густую лесть,
Не разберешь как в том болоте тонут.

На полке много всякого старья,
Хоть и смешно, но дорого кому-то,
Сметешь и взглядом, разбурив весну,
Дождь моросит, спускаясь по стеклу.

Вокруг меня так много ярких красок,
Так интересно к ним прижаться и,
Обняв понять, что жизнь в них не бывала,
Все туфли, платья – мишура, увы.

К розетке с ножницами, глупо, как ребенок,
Все мои мысли разом подошли,
Их не убьет, они не материальны,
Вдруг враз энергией наполнит, хоть на миг?

Я в этот вечер лету проиграла,
А завтра с осенью в бою на много дней,
Кто знает, вдруг с лесным пожаром,
Приснится образ мира, счастья и людей…


Рецензии