Окрашено августом

Снова август меня за доверчивость высмеял…
Накрывает безжалостно пустотою в груди.
Ты не радуйся так: я могу уже выстоять.
Сколько вас, таких августов, у меня позади!

Я уже не пугаюсь твоей неизбежности.
Пусть на данный момент я испИта  до дна,
Мне не жаль безрассудно растраченной нежности:
То, что отдано в дар – всё вернется сполна.

Осень  вновь напоИт золотистой прохладою,
Свежий воздух вдохну – наберусь новых сил.
Так что, август, победой кичиться не надо бы:
Победил ты, конечно! А что получил?

Может, вовсе не враг ты, а друг самый искренний?
И по-дружески,  честно заставил прозреть?
И в который уж раз помогаешь мне выстоять,
Чтоб уже к сентябрю ни о чем не жалеть!


Иллюстрация взята из интернета


Рецензии
Лиля, мне очень понравился этот стих- он такой философский и такой глубокий и совсем не про месяц август...Так прочувствовать можно только с большим объёмом Души!

Елена Грабарова   07.09.2010 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Это действительно совсем о другом....

Лилия Веселова   11.10.2010 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.