Летний дождь

Глотаю на бегу какао из бокала,
Выскакиваю в дождь, на службу торопясь.
Иначе не могу - жизнь к ритму приучала.
Со скоростями я давно душой срослась.

Раскрыл мне мир земной дождливые объятья.
Что зонт над головой - и с ним мокра насквозь.
Как в долгий летний зной тебя устала ждать я!
Неугомонный мой, звонкоголосый дождь!

Прохожих не щадя, дождь водопад обрушил.
Органом загудел из водосточных труб.
Я музыку дождя готова вечно слушать!
Его весёлый ритм желанен мне и люб!

Вновь вспыхнет солнца луч цветами пёстрых радуг,
Покатые мосты взметнувших в синеву.
Умчатся клочья туч, ведь летний дождик краток
И ветерок встряхнёт намокшую листву.


             26.08.2010 г.


Рецензии