Обращение к думающим

Бездымно небо, в облаках.
Ветрище. Посерело.
С утра был день в твоих руках.
Желанья нет, есть дело.
С экрана голос шлёт посыл
Несчастий на планете.
Да, разве, только он один
Вещун всех бед на свете?
Прорвало метеотабу:
Фальшивить неуместно.
Летит весь мир в одну трубу.
В ней страшненько и тесно.
Про что молчали - напоказ:
Жара, дожди, цунами...
И верится: на этот раз
Все предсказанья с нами!
А солнце жару поддаёт.
Всю зелень пропылили.
То нефть трубу в воде прорвёт,
То свалки запалили...
Услышать дайте соловья,
Во власти человеки!
Армагеддон! Тут тень твоя!
Кричу: "Уйди навеки!"
Да очень слабый голос мой,
Где бизнес травит душу.
Не думает про дом-то свой!
Раскрой глаза, послушай!
Грозит природе немота,
Хозяйствам разоренье!
Иссякнет чистая вода.
Всех ждёт столпотворенье!
Нет, не сегодня! Но уже
Расчерчена планета:
Вулкан на нижнем этаже.
Повыше - все без света.
Зальёт водою города:
Ледник обтаит сильно.
В Европе, Азии вода
Поднимется обильно.
Помпея - слабый древний след.
Грядущее - ужасней!
Планета! Собирай Совет:
Жить с каждым днём опасней!..
Уверен: дальние миры -
Предел больных мечтаний.
Куда ни кинь взгляд - мы одни.
Нам - тяжесть испытаний.
Обострено всё до конца.
Пойми же, чёрный, белый:
Образованье, скарб слепца
Уже теряет цену!
Вот-вот решится и без нас:
Безлюдеть всю планету!
Как же пронять-то всех-то вас?
Концом библейским света?
Сдавай оружие в утиль,
Кончай грозить мечами!..
Как хороша небесна синь!
А вы не замечали?..
     24.08.2010

   Из цикла "Август 2010"


Рецензии