Табачок махорочка павшим в Великой войне 1941-1945

И в службу, и в дружбу
Закурим табачку –
Махорочки солдатской
В затишье, по утру,
Между боев кровавых,
Меж танковых атак,
В сырых окопах братских,
По-свойски – так за так, -
С кисета на газетку,
Заправив сверх слюной,
Затянемся-ка, братцы,
По первой, по второй, -
По кругу, привкус горький,
Но сладко дорогой…
А впереди атака
Высотки огневой,
За нас, курящих, братцы,
Докурит полк другой…
И в службу, и в дружбу
Закурит табачку –
Махорочки солдатской,
В затишье, по утру,
Между боев кровавых,
Меж танковых атак,
В сырых окопах братских,
По-свойски-так за так...
Сигнальная ракета
И наш стрелковый полк,
В атаке рукопашной
Почти что весь полег...
И в службу, и в дружбу
Закурим табачку
За всех погибших, братцы,
В Великую войну.


Рецензии