Осеняя ворожба

Прольется небо брошенным ведром!
Ударит дождь, скамейки постирает,
Сомнет серебряную ветошь,  разбросает
Плоды маслины под моим окном.

Бывает в суетно бесцветных днях
Унылая усталость и утрата,
Сгорело солнце, кануло куда-то,
Растаяло на собственных лучах.

Затянет туча в негасимый мрак,
Позолотив прозрачной оторочкой.
И ночь войдет в шифоновой сорочке
Со звездами на длинных рукавах.

Она возьмет горячие виски,
Горячие — прохладными руками,
И все дурное, что случилось с нами,
Исчезнет, разлетится на куски!

Захватит сон, пронизанный туманом,
И спрячуся  сомнения во сне,
И мир зевнет в библейской  наготе,
Библейской сказкой, сказочным обманом,
Как благовест.

И хорошо не знать, не знать,
Что происходит, в самом деле
В чужих домах, в умах, в их канители,
А плыть во снах, не просыпаясь, спать!

Блаженство – вот всемирная нужда!
Блаженство и неслыханная нежность!
И не нужна мне утра безнадежность,
Вся перспектива утра - не нужна!

Горячий бег по ржавчине ножа
Вдох.Пульса учащенное биенье!
Нахлынет дождь...спадает вдохновенье,
Прозрачной рифмы, рифмы ворожба!


Рецензии
лишь только я, как тьмой заговорен,
вскормившую меня покинув стаю,
вглубь леса ухожу, не понимая -
все это явь иль схожий с явью сон,

что моему без разницы уму.
мне хочется узнать совсем иное -
мир был задуман так, как он устроен?
коль да, то почему так...почему?..

надеюсь, что Вы здесь давно не были, просто потому, что заняты другими делами...)

здравствуйте!



Олеся Вильчур   13.12.2017 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.