Осень

Осень странная пора,
То хочется гулять, а то домой пора.
И на душа всё также не понятно,
Ты что-то хочешь, но не внятно.

То ты грустишь, а то вдруг радость.
То солнце светит, а то лишь слякость.
То ты любуешься красой листвы опавшей,
А то опавшая листва лишь в тягость.

И на душе такая же погода,
Всё вроде бы красиво, но невзгода.
Своё берет тоска и грусть.
Внутри нас тоже непогода...

Желтеет всё, шуршит в ногах листва.
И ветер уж не тёплый дует...
Идёшь по парку не спеша,
Тоска тебе о прошлом веять будет...

И много дум и разных мыслей,
Как ты прожил, и дальше как всё будет...
Ты думаешь о всём и в то же время ни о чем,
Ты думай... думай... осень не осудит...


Рецензии