О правдах и истинах

У всех своя правда, кого ни возьми,
И все здесь по-своему правы.
Все жаждут в итоге остаться людьми
И верят, что спор им в забаву.

На самом же деле сквозь пальцы свои
Мы нервы как соль просыпаем.
А толку ни грамма - ори не ори -
Кто прав мы никак не узнаем.

Быть может, что где-то - не факт далеко,
Но может и есть тот мудрейший,
Который на всё нам ответит легко,
Старейший из всех старейшин.

Но нам-то при жизни увы не дано
Спросить его прямо о главном.
А после нам будет уже всё равно
Наверное в мире том славном.

Бессмысленны споры в своём большинстве,
Ведь истин мы многих не знаем.
Но каждый уверен в своей правоте,
И новый мы спор затеваем.


Рецензии