Я слышу

Я слышу, как кричат младенцы
Лёжа на обочине дороги.
И мать кричит: « Верни моё дитя!»
И хохот немца, точно…
Гром средь бела дня.

Вы слышите сапожный топот под пафосные марши?
А лязг винтовок? Пыхтение «Тигра» и «Пантеры»?
И Крики немцев: «Юде! Юде! Шисен! Шисен!»
Не слышите? Ну что вы.… Прислушайтесь…

Я слышу, как средь ночи приносит ветер горькие слова:
«Не плачь любимая. Вернусь я скоро. Я парень крепкий ,не убьют.»
В ответ она лишь тихенько вздыхает и произносит:
«Я дождусь тебя. Дождусь, ты слышишь? Я дождусь…»

Вы слышите, как ночью горько плачет офицерская вдова?
А шорох похоронки? Рыданья матери, отца?
Раскаты канонады иль взрывы около окна?
Не слышите? Молю прислушайтесь.… Прислушайтесь…
 
Я слышу, как в окопе солдат рассказывает другу:
«Вернусь домой с войны, с победой.… А дома жонка меня ждёт…
Сынишка, дочка и отец.… Ну как они там? интересно…»
Но тут комбат кричит: «В атаку!» и все бегут на смерть.

Вы слышите как, умирая, солдат тот говорит:
«Прощай моя родная… Прощай… Не смог я защитить…»
А крик людей горящих в доме?
Не слышите? А может слышать не хотите?


Рецензии