Трамвай

Трамвай уносит в пустоту,
Колёса в рельсы ударяют.
Пронзает стуком тишину,
И ночь за ним не поспевает.
Что там за стёклами его?
Заводным смрадом пышут трубы,
И дым слетает тяжело
На города стальные груды.
Неспешно гаснут фонари;
Коты на грязных тротуарах.
О чём в ночи кричат они,
Бредя по мусорным бульварам?
О тёплой миске молока,
А может о любви кошачей.
Увы не знаем языка,
Но назовём их жизнь собачьей.
Подобно уличным котам
С большими грустными глазами,
Тоскуют люди по ночам,
С привычкой кутаясь в печали.
Среди утоптанной грязи
И свалок с бесполезным хламом,
Мечтает каждый о любви,
Бредя по мусорным бульварам.


Рецензии
прекрасный стих, молодец.

Александрррр Ткаченко   18.07.2013 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.