Мне уста хранит не печать молчанья...

(из "Петербургского цикла")

Мне уста хранит
Не печать молчанья,
А сырой гранит
Из болот печали.

И куда не кинь –
Всюду глушь лесная,
Лишь врастают пни
В голубой лишайник.

Ни звериных троп,
Ни жилья людского –
Лишь чернеет дробь
Воронья на сколах
Ледовитых глыб
Приполярной хмари.

Да извечный лимб
В сизой мгле кемарит.


Рецензии