Жизнь моя

И опять мне надежду поблазил,
Вешних яблонь вечерний туман,
Месяц-ёрник всю ночь безобразил,
Брагой лунной упившись,я пьян,
И не рвал я,не рвал цветь черёмух,
Их не портил девичью красу,
И,на душу одев плоти кожух,
Крест чугунный по жизни несу,
И куда я бреду,я не знаю,
Может-прямо,а может быть-вбок,
И в полночном бреду умоляю,
Укажи путь прямой,о мой Бог,
Я чернильные слёзы лью сагой,
Вью лозой виршеплётный мотив,
Забродивши во сне,стал я брагой,
И,меня из ендовы испив,
Возглаголят-эх,горький был Жоржич,
И размажут меня по устам,
И искать меня в сумерках,сгорбившсь,
Будет дворник с метлой по кустам,
И найдёт,и как с клёна листочек,
Заметёт меня в гробик-совок,
Отзвенит моей жизни звоночек,
Отсидела душа в плоти срок,
Время,Время,мой дворник сутулый,
Ты метлой меня гонишь вперёд,
Словно ветром окурок,по улам,
От зачатья к погосту несёт.


Рецензии