Песня странствий Эстайора из романа

    И вновь отчаянно взревел
    Рог кибернета.
    Нам отдан дальний путь в удел
    До края света.

    И, вырвавшись живым чуть-чуть
    Из битв, ненастий
    Мы верим все ж, что дальний путь —
    Большое счастье.

    Нам вновь искрящийся бокал
    С друзьями сдвинуть,
    И вспомнить тех, кого достал
    Уже нож в спину.

    Судьба нам — в милые глаза
    Опять смотреться
    В них свет, и нежность, и гроза,
    И совершенство

    Пропасть в дороге — наш удел.
    Он не из худших.
    Тем, кто в постели околел —
    Немногим лучше.


Рецензии