Песня Эстайора из романа

    Все то, что было, не случайно,
    Все жизнью, страстью рождено,
    На поле лжи созрело тайно
    Высокой истины зерно.

    Все то, что было, безвозвратно,
    Следы смываются волной,
    Все вновь прилично, аккуратно,
    И только в сердце новый слой.

    Все то, что было, повторится,
    Но только, правда, не со мной.
    Мелькнуло счастье, как зарница,
    И снова туч тяжелый строй.

    Все то, что было, тайна наша,
    С вином любви заветный мех.
    Но не до дна испита чаша,
    И только это — смертный грех.


Рецензии