Сказка странствий

Бетонные скучайте бастионы,
Лечу в мечту - рай солнечный и пряный,
Почувствовать себя новорождённой
В ласкающих ладонях океана.
На впечатленья безлимитный трафик:
Под сенью олеандра и оливы
Нащёлкаю на память фотографий
С улыбкой загорелой и счастливой.
Там зноем дышит полдень раскалённый,
Солёный берег охраняют горы,
Увенчанные облачной короной.
Там небо с морем синевою спорят,
Сливаясь в торжествующем «Осанна!»...
На ветках апельсины и лимоны
Стыдливо-освежающе-румяны.
Природы обольстительное лоно
Утопит все минувшие печали.
Там даже перевёрнутые луны
Улыбчиво-медово-величавы,
А сказки и надежды вечно юны,
Бриз прихотливо нежен на рассвете...
Неси меня туда, попутный ветер!



Рецензии
Рада была побывать в Вашей сказке! Понравилась!
С теплом души...

Ирина Крисанова   29.04.2018 06:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина, за теплый отклик!
Пусть хорошие сказки становятся былью... хотя бы периодически!))

Happy Lady   30.04.2018 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.