Осень

Усни. Тебя разбудят
Замри. Замри. Замри.
На крыльях все, что будет,
Уносят журавли.

В дорогу, в путь,за грани...
Пора. Пора. Пора.
В пути почти не режут
Кривые зеркала.

Осенняя пороша -
Кленовые клинки.
И режущею кромкой
Вдоль лиственной дуги

Рассечены преграды -
Молитв святая даль.
Мы на пороге ада,
А кажется - не жаль.

Мы смотрим через окна
Как осень на порог
Шагает через ломкий
Забытый образок.

Как буд-то вновь размыты
Дождем мои пути...
Чтож, пусть и ночью темной,
Но все-таки - дойти.


Рецензии