Рыжая фея...

(Осенний вальс)               
               
               
  В платье простом из опавшей листвы
Рыжая фея ступает из леса -
Вновь поджигает повсюду костры,
Мир покрывает туманной завесой.

Алые губы как кисти рябин
Всем подставляет, ища поцелуя,
Но только ветер-искусник один
Фею кружит над лесами босую.

Осень пришла, начинается бал -
Звук нарастает возникшего вальса!
Кто бы ее окрутил, приласкал, -
Хоть из Москвы, хоть из старого Гальса*!..

Осень пьянея, теряет листву -
Ах, как горит оголенное тело!
Кто тут озяб? - подходите к костру
Или кружите, пускай неумело!

Киснет в бокалах под пеной вино
(Липкую сладость оставьте для лета) -
Льет через край из рубинов «пино»,
Чтобы гореть до зимы, до рассвета!

Осень пришла - разгорается бал,
Звуки пронзают лилового вальса!
Кто-то нашел ту, что долго искал -
То ль из Москвы, то ль из старого Гальса...

Лес отгорел и пожухла трава,
Дождь, шелестя, гасит павшие искры.
Голую осень не судит молва,
Ведь откровенья и помыслы чИсты:

Кто нелюбим - тот любовь получил;
Кто был не весел - смеялся в угаре;
Кто не богат - вдруг деньгами сорил.
Мало ли их под босыми ногами!

Осень пришла! Снова пир, снова бал!
Мир опьянел от осеннего вальса!
И только ветер кружить не устал, -
Он из Москвы и из старого Гальса!..

        *  *  *
В платье простом из опавшей листвы,
Рыжая фея ступала из леса…
Все пролистав как страницы судьбы,
Ветер умчал… за зимою... повеса…


  * коммуна в Швейцарии, в кантоне Берн.


Рецензии
Красивый вальс, Толя. Очень красивый!..

Вера Аксенова-Соснина   18.02.2013 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!
Надеюсь, хотя такое многим не понятно - заумно, наверное.

Анатолиий Поляков   18.02.2013 16:31   Заявить о нарушении
Нет, Толя, не заумно. Хорошо написано. Это правда. Иначе бы я не писала отзыв. А вероятно просто бы смолчала...

Вера Аксенова-Соснина   18.02.2013 17:10   Заявить о нарушении
Поверить?:) Шучу, конечно.
Музыка тоже есть, да нотной грамоте не обучен, жаль.
Спасибо, Вера!!!

Анатолиий Поляков   18.02.2013 17:19   Заявить о нарушении
Да, жаль. Послушать бы... Можно просто напеть, без аккомпанемента. Я так свои пела. Но всё равно какое-то записывающее устройство нужно...

Вера Аксенова-Соснина   18.02.2013 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.