Крест

Поэзия – забавная наука.
В ней места пустословью, рифмоплетству нет.
Тут впечатления вплетаются в сонет –
Восторг, тоска, но чаще все же мука.

И сам поэт – особая порода.
Он тонок, чувственен, раним и «наг» -
Известен каждый вздох его и шаг,
В нем пульс эпохи, чаянья народа.

Но таковым возможно лишь родиться.
Иного в этот мир маршрута нет,
Хоть кажется доступен Эверест.
Не стоит сетовать на то, сердиться.
Призвание нелегкое поэт.
А иногда Голгофский вовсе крест.


Рецензии