Кто ты?

В замке моём, который год,
Лишь я один храню секрет.
Пища моя – людской народ,
Так повелось уж с давних лет.
Часто пытал я здесь людей,
Их крики бродят между стен.
Так было долго, много дней,
Кровь лилась из вздутых вен.

Но вот однажды тихий шум
Во мне сомненья пробудил.
Пробрался страх в мой старый ум,
Здесь кто-то по ночам бродил.
Мне власть дана творить волшбу,
Видеть духов, чуять плоть.
Но я его не уловлю,
Куда уходит он сквозь ночь?

С каждым днём его шаги
Мне касались ближе, громче.
Что же это за враги?
Что же мне они пророчат?
Я не знал, что делать мне,
Где же скрыться мне от духа.
Свеча сгорает на столе,
Я утомлён, я в чёрном круге.

И в этот миг возник пред мной
Образ духа, человека.
Он сказал: «Я за тобой.
Пора умчаться нам на небо.
Я ангел твой, хранитель врат,
Меня ты запер в глубине души,
Но я нашёл всё ж путь назад,
И вот пришёл тебя спасти.

Уж слишком долго ты живёшь
И много жизней уж отнял.
Никак ты смысла не поймёшь
Зачем рождён, но срок настал»
Рука его пробила грудь,
Вонзила пальцы свои в сердце.
И я упал, не смог вздохнуть.
Никуда теперь не деться.

29.04.2008


Рецензии