Осенняя

Вдохни. Эта осень накроет волною,
Обнимет огнём и глинтвейном согреет,
Пройдёт по шуршащей листве в такт с тобою,
И так как она жить никто не умеет.

Она так тепла, так спокойна и кратка,
Бывает суха, но не может быть чёрствой.
Она проживёт и погибнет загадкой,
Оставшись уснувшей в душе, но не мёртвой.

Дождь с неба прольётся на землю слезами,
Осенние листья укроют дорогу,
Расстелют горящий ковёр под ногами,
И воздух начнёт холодать понемногу.

Вдохни. Скоро осень простится с тобою,
Лишь в сердце останется памятью светлой.
Пока она рядом, дотронься рукою
До листьев, летящих с деревьев на землю.


Рецензии