В Михайловском

Край исконно русский.
Псковская земля.
Стала для поэта
Больше, чем своя.
Здесь в минуты грусти
С нянею своей
Говорил о жизни,
В гости ждал друзей.
Только колокольчик
Зазвенит вдали,
Он сюртук накинув,
На крыльцо спешит.
А вокруг далеко
Снежные поля.
Псковская сторонка-
Русская земля!
Шли стихи от сердца,
От любви к тебе,
Да от светлой грусти,
Что жила в душе.
Озорно, по-детски,
Сказки сочинял.
В праздники веселый
С девками плясал!
Пролетают годы,
Воды Сороть мчит,
Да скрипя крылами,
Мельница стоит...


Рецензии