К теплу и свету

Единственный, любимый, где ты?
Ищу тебя давно повсюду.
Мое Божественное чудо,
Тебе слагаю я сонеты.

Но возглас снова без ответа.
Смириться трудно с долей этой.
И ждет любви душа поэта
И просится к теплу и свету.

Любви вселенской только нужно.
Такой возвышенной, воздушной.
Что не пленит – возносит душу.
А не скупой любви наружной.
В таком аду мне смрадно, душно.
К страстям животным равнодушна.


Рецензии