Братья славяне

Наша Волга. Ваша Свислочь.
Наша Кама. Буг - у вас!
Мы ведь браться все славяне.
Разлучить попробуй нас!
Вместе мы стояли насмерть
У границ земли родной
И по тропам партизанским
Шли с фашистами на бой!
Ты врагу не покорилась,
Не срамила честь свою
Только крепче духом стала-
Вот за что тебя люблю!
И в победном сорок пятом
Белорус своей рукой
Расписался на рейхстаге
И отправился домой.
Заждалась семья героя,
Дома дел невпроворот.
К мирной жизни, к хлебной ниве
Возвращается народ.
Майским днем шумят листвою
Три березки в вышине.
А четвертой - не подняться.
Ветки клонятся к земле.
Наша Волга, Ваша Припять.
Общей связаны судьбой.
Россияне, белорусы
Мы славяне, брат, с тобой!


Рецензии
Я тоже за интернационал:)))

Любушка Новикова   27.09.2010 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.