Провинциальный музыкант

                ???
О, музыкант! Труды Ваши горькИ,
Но всё ж, других счастливей Вы во многом:
Две легкокрылых птицы – две руки
Дарованы Вам от рожденья Богом.

И больше ничего уже не надо –
Ни славы, ни почёта. За гроши
Играете Вы светлые сонаты
На чёрно-белых клавишах души!..


Рецензии