Заворожающе красиво...

Заворожающе красиво
Движенье лёгких облаков.
Они скользят. И что за диво:
Сказанье пишется без слов!
Борьба судеб и примиренье,
Фигуры всяческих чудес,
Что не увидишь в сноведеньи
И не найдёшь, пройдя весь лес.
Игра титанов и гераклов,
Теченье плавное воды -
Всё на экране в смене кадров
Твоей, моей, его судьбы.
Летят по небу отраженья
Бессчётных записей судеб -
Всё порождение везенья,
Где жизнь сладка, но горек хлеб.
И эту запись жизней разных
Не всем удастся разгадать,
Подходов тех многообразных
К вопросу: что на веру брать?
Гаданье в чашечке кофейной
Иль отсвет в зеркале свечей.
Не верит физике лишь верный
Иль всяк по жизни книгочтей.
Но есть явление (и много!),
Что знанья эти подведёт.
Наука боком, внешне строго,
Стыдливо их не признаёт.
И промолчав, не замечает,
И нет желания познать.
Вопросов много порождает...
Кому на них-то отвечать?..
     23.08.2010

   Из цикла"Август 2010"


Рецензии