Грусть

От чего-то грусть на сердце,
Словно жгучий уголек,
Подселалась, друг сердечный,
Спать спокойно не дает.
Все не мило, нет просвета,
Хмарь порою до зари,
И уже не манит лето,
Блеском жертвенной мечты.
Только грусть, без дна, без края,
Как в лесу, перед грозой,
Будто листик замирает,
Будто смирилась с судьбой.
Словно осень, у порога,
Как последний приговор,
А за ним порыв, и воля,
И волнующий простор.
И полет, по воле ветра,
Может в небо, в облака,
И пьянящее веселье,
Будто воля на века.
Будто не было смятений,
И не хмурилась душа,
Что без боли и сомнений,
В тишине, как сыч смурна.


Рецензии