Рисунки дождя

Рисует дождь за окнами печаль
И ноты пишет, но без нотных строчек.
Я разобрать пытаюсь его почерк,
Но незнакома с азбукой. А жаль.

Крупинки запоздалого дождя
Легли на гладь воды полу остывшей,
И брызги расплескало, уходя,
В пучину  чувств, от засухи отжившей.

Рисует дождь печаль забытых снов,
Немного серого смешает с голубым,
Затем добавит перелесок слов
И мимолетный сизоватый дым.
Затем, умоет всё водой своей…
Но после день окажется светлей.


Рецензии