Волхв Яромысл

Волхв мне в чаще лесной повстречался
завязался у нас разговор
на плече у него чёрный ворон,
берегут они свой договор.

Он представился мне Яромыслом,
о судьбе расспросил он меня
и поведал легенду былую,
было много в ней света,огня.

Рассказал про Богов наших древних,
научил как судьбу изменить
снизошло на меня озаренье
-это Род протянул свою нить.

Яромысл объяснил мне преданья
что хранят для потомков в веках,
показал он мне знания скрытые,
на его что открылись руках.

Я в себе сберегу эти знания,
по наследству их детям отдам
если надо и вам их поведую
-мало кто попадает к волхвам.


Рецензии